ごあいさつ

本園は秀峰大山を真正面に仰ぎ、田園に囲まれた四季折々の変化も美しい、豊かな自然環境に恵まれた幼稚園です。
総合遊具を中心に明るい園舎、広々とした園庭での楽しい園生活は、大切な幼児期の「こころ」と「からだ」づくりにきっと大きく役立つことと信じます。
友だちとのかかわり方や自然とのふれあい体験に力を入れアットホームな温かいきめ細やかな教育に心がけています。「のびのびと、つよく、たくましく」の教育目標にむかって全職員、力一杯はげんでおります。お子様のご入園を、心よりお待ちしております。

教育目標

「のびのびと、つよく、たくましく」の保育目標にむかって、全職員、力一杯はげんでおります。

めざす子ども像

• 心身共に健康な子ども
  • 自分で考え、意欲的に遊ぶ子ども
  • 思いやりのある子ども